Unsere U23 unterliegt Saarbrücken mit 1:3

Unsere U23 bleibt zuhause weiterhin ohne Punkte. Gegen den 1. FC Saarbrücken gibt es eine 1:3-Niederlage. Den Bericht zur Partie und die Stimme von Trainer Daniel Stendel lest Ihr hier.

Gegen Saarbrücken verliert unsere U23 mit 1:3. (Foto: 96/Redaktion)

U23 - 1. FC Saarbrücken 1:3 | 3. Liga, 6. Spieltag

Früher Rückstand
U23-Trainer Daniel Stendel ändert seine Startelf nach dem 1:1 in Osnabrück auf vier Positionen: Michel Dammeier, Noah Engelbreth, Lars Gindorf und Stefano Marino beginnen für Robin Kalem, Tom Sanne, Lukas Wallner und Ben Westermeier. Und wieder dauert es keine fünf Minuten, bis unsere Gegner in Führung gehen, dieses Mal durch eine Direktabnahme aus fünf Metern von Kai Brünker. Unsere Jungs lassen sich von dem frühen Rückstand nicht verunsichern und machen in Folge das Spiel. Sowohl Husseyn Chakroun, als auch Marino kommen zu guten Chancen, belohnen können wir uns aber nicht. Nach einer knappen halben Stunde bewahrt uns Keeper Toni Stahl durch eine Glanztat vor einem weiteren Gegentreffer. In der nächsten Aktion, in der Brünker erneut mit dem ersten Kontakt seinen zweiten Treffer des Tages erzielt, ist er jedoch chancenlos (38. Minute). Der Schuss von Keanu Brandt aus der zweiten Reihe fliegt leider knapp über das Tor, sodass wir mit einem 0:2-Rückstand in die Kabine gehen.

Nach 60 Minuten nur noch zu zehnt
Die erste Chance des zweiten Durchgangs gehört ebenfalls den Gästen, dieses Mal verpasst Brünker die flache Hereingabe jedoch knapp. Nach einer Stunde wird Chakroun nach einem unglücklichen Foul die zweite Gelbe Karte, wodurch 96 die letzten 30 Minuten zu zehnt überstehen muss. Der eingewechselte Nick-Elias Meier bedient den ebenfalls eingewechselten Mustafa Abdullatif gefährlich im Strafraum, sein Schuss wird jedoch von Saarbrücken-Torwart Phillip Menzel pariert (63.). Im Gegenzug zeigt Stahl erneut seine Stärke, indem er einen Flachschuss im letzten Moment rauskratzt. In Minute 67 kommen die Gäste durch Richard Neudecker zu ihrem dritten Tor. In der Nachspielzeit trifft der eingewechselte Sanne aus knapp 20 Metern zum 1:3-Endstand. Daniel Stendel zeigt sich nach dem Spiel bedient: "Es war heute eine verdiente Niederlage. Durch die englische Woche, haben wir die Möglichkeit, es schnell wieder besserzumachen. Das wollen wir natürlich auch tun." Durch diese Niederlage stehen wir mit vier Zählern aus sechs Spielen nun auf dem 20. und damit letzten Tabellenplatz.