96 unterliegt in Dresden

Ohne Punkte zurück nach Hannover: Am 3. Spieltag müssen wir uns Dynamo Dresden mit 0:2 geschlagen geben.

Hendrik Weydandt stürmt in Dresden von Beginn an. (Foto: 96/Kaletta)

Die fast 14.000 Zuschauerinnen und Zuschauer im Rudolf-Harbig-Stadion sehen ein von Beginn an umkämpftes Duell mit intensiven Zweikämpfen, in dem es zunächst jedoch wenig gefährliche Strafraumszenen gibt. Nach Zweidrittel der ersten Hälfte gibt es eine druckvolle Phase der SGD, aber unsere Defensive steht stabil. Kurz vor der Pause kommen dann auch unsere - heute in Weiß spielenden - Roten zu einer guten Chance, der Dynamo-Keeper ist aber zur Stelle (44.). So geht es torlos in die Pause.

Kurz nach dem Wiederanpfiff wird unsere Mannschaft kalt erwischt: In der 47. Minute gehen die Hausherren in Führung. In der Folge versucht unsere Elf alles, um den Rückstand zu egalisieren. Die SGD ihrerseits konzentriert sich nun hauptsächlich auf die Abwehrarbeit und setzt nach vorne nur noch Nadelstiche - das aber leider mit Erfolg: Rund zehn Minuten vor Schluss fällt das 2:0 (82.). Dem kann unser Team leider nicht mehr viel entgegensetzen, sodass es bei ebendiesem Stand bis zum Abpfiff bleibt.

1:0 (47.): Michael Akoto flankt von rechts und findet den Kopf von Christoph Daferner - die Führung für die Gastgeber.

2:0 (82.): Nach einem Freistoß landet der Ball bei Sebastian Mai, der diesen zum 2:0 einköpft.

Der Moment des Spiels:
In der 74. Minute kommt Lawrence Ennali für Hendrik Weydandt in die Partie. Es ist das Profidebüt des 19-Jährigen, der seit Beginn der Sommervorbereitung regelmäßig mit dem Team von Jan Zimmermann trainiert.