Unsere 96-Leichtathleten konnten in den vergangenen Wochen erfolgreich bei einigen Crossläufen bestehen.

Melina Gryschka eine Klasse für sich
Bei Schneeregen und Temperaturen knapp über dem Gefrierpunkt stimmten auch die Rahmenbedingungen zu einem wahrlichen Crosslauf. Mit einem hervorragenden zweiten Platz bei den Cross-Landesmeisterschaften in Lingen im südlichen Emsland kann Melina Gryschka von Hannover 96 bei den Frauen nach 3,3 km mehr als zufrieden sein. Gryschka kam nach 11:54 Minuten nur eine Sekunde nach der Siegerin Svenja Pingpank (Hannover Athletics) ins Ziel. Der Kurs durch schweres Gelände mit tiefen Matschpassagen führte auch Iris Giesler-Petersen nach 14:42 Minuten ins Ziel.
Auf der 9,3 km langen Strecke war Christian Giesler als einziger 96-Athlet am Start. Giesler belegte mit 33:12 Minuten einen Mittelplatz im Crosslauffeld der Männer.

96-Teams schnell um den See
Beim 53. Lauf um den Silbersee sorgten neben den hoch motivierten 430 Startern die Teams von Hannover 96 gemeinsam für gute Mannschaftsergebnisse. Das Laufteam mit Jan Raphael (28:05), Holger Stucke (31:27) und Andreas Schacht (34:27) konnte hierbei den 2. Platz belegen. Schneller war nur noch das 96-Triathlon-Team über die 7800-Meter-Strecke. Das 96-Frauen-Team erreichte nach Langenhagen mit Rebekka Raphael (35:08), Elke Kolbe (38:28) und Meike Weber (43:18) ebenfalls als Zweite das Ziel. Zufrieden kam auch Dorothea Schwarzbach beim 3900-Meter-Lauf nach 16:20 Minuten als Zweitplatzierte über die Ziellinie. Beim 2600-Meter-Lauf war Iris Giesler mit 11:36 Minuten schnellste 96-Läuferin und platzierte sich auf Platz 3.