96 verliert zum Abschluss 1:2 gegen Aufsteiger Holstein Kiel

Hannover 96 macht über weite Strecken ein starkes letztes Heimspiel, verliert am Ende aber knapp mit 1:2 gegen den schon feststehenden Aufsteiger Holstein Kiel. Wie das Ergebnis zustande kommt, lest Ihr hier.

/ Profis
Bright Arrey-Mbi im Duell mit Kiels Marvin Schulz. (Foto: 96/Kaletta)

Das Spiel in aller Kürze:
Nachdem ein letztes Mal in dieser Spielzeit die "Alte Liebe" ertönt, startet 96 dominant und mit einer dicken Doppelchance ins letzte Heimspiel gegen den sicheren Aufsteiger: Nicolo Tresoldi scheitert per Volley an Kiels Torwart Marcel Engelhardt, bei der folgenden Ecke wird sein guter Kopfball auf der Linie geklärt (2.). Unsere Roten machen weiter Druck: Lars Gindorf bedient wieder Tresoldi, dessen dritter Versuch ebenfalls unbelohnt bleibt (5.). Kurz darauf fischt Engelhardt einen Flugkopfball von Enzo Leopold aus dem Winkel (9.). Sei Muroya findet Andreas Voglsammer, dessen satter Schuss zur Ecke gelenkt wird (22.). Auf der anderen Seite kommen Benedikt Pichler (12.), Carl Johansson (13.) und Nicolai Remberg (16.) zu gefährlichen Abschlüssen. Dann folgt pure Kaltschnäuzigkeit der "Störche": Bei einem weiteren schnellen Angriff köpft Lewis Holtby freistehend zur Gästeführung ein (26.), wenig später gelingt Tom Rothe im Nachgang eines Eckballs das 2:0 aus Sicht der Kieler (32.). Mit dem bitteren Rückstand geht es in die Pause.

In der zweiten Halbzeit ist die Partie zunächst ruhiger als noch in Hälfte eins. 96 ist dennoch um Offensivaktionen bemüht - wie bei Voglsammers Versuch, der das runde Leder per Direktabnahme knapp neben den Pfosten setzt (52.). Nach einer guten Stunde kommt Cedric Teuchert auf den Platz, der heute sein letztes Spiel im 96-Trikot bestreitet. Wenige Sekunden nach seiner Einwechslung scheitert er aus zentraler Position an Engelhardts Parade (62.). Die Gäste stehen kompakt und verteidigen viele aussichtsreiche Angriffe der Leitl-Elf. Phil Neumanns guter Kopfball (66.) rauscht genauso wie Teucherts nächster Abschluss (71.) über die Latte. Nach 78 Minuten wird der hohe Einsatz endlich belohnt: Der eingewechselte Louis Schaub köpft Halstenbergs Flanke zum 1:2-Anschluss ein. Teuchert ist ganz nah am Ausgleich (83.), wieder ist Engelhardt zur Stelle. Tresoldi schießt knapp drüber (87.) - es soll heute nicht sein, am Ende kommt es nicht mehr zum verdienten Ausgleich. Nach der Partie werden einige Spieler (siehe unten) von den 96-Fans verabschiedet.

Die Tore:
0:1 (26.): Ein schneller Angriff der Gäste endet mit der punktgenauen Flanke von Rothe auf Holtby, der freistehend in den Winkel köpft.

0:2 (32.): Zieler hält bei einem Eckball stark, den Nachschuss aus spitzem Winkel platziert Rothe dann hart im Tor.

1:2 (78.): Eine Top-Flanke von Halstenberg erreicht vorm Tor den eingewechselten Schaub, der per Kopfball einnetzt.

Der Moment des Spiels ...
... ist besonders emotional und findet erst nach dem Abpfiff statt. Julian Börner, Cedric Teuchert, Yannik Lührs und Mohammed Damar werden gebührend verabschiedet. Antonio Foti, der kehrt zu seinem Stammverein Eintracht Frankfurt zurückkehrt, kann der Verabschiedung aufgrund eines Infektes leider nicht beiwohnen, Toni Stahl, dessen Zeit bei 96 ebenfalls endet, spielt parallel für die U23. Danke für alles, Männer!