Dehm-Dreierpack und Ngankam-Premiere beim 8:1 in Hemmingen

Der Testspielauftakt 2024/25 beim SC Hemmingen-Westerfeld bringt einen Dreierpack und mehrere Premieren mit sich. Alles zum 8:1 am Freitagabend lest Ihr in unserem Spielbericht.

Jannik Dehm gelingt beim Testspielauftauftakt gegen Hemmingen ein Dreierpack. (Foto: 96/Kaletta)

Dehm-Dreierpack in Hälfte eins
Die erste Chance des ersten 96-Testspiels der Sommervorbereitung gehört dem SC Hemmingen-Westerfeld: Der Abschluss des Landesligisten in der 2. Minute geht allerdings links am Kasten vorbei. Kurz darauf schließt Nicolo Tresoldi auf der Gegenseite ab, der Keeper der Gastgeber, die den 110. Vereinsgeburtstag feiern, ist aber zur Stelle. Nach rund einer Viertelstunde markiert Jannik Dehm, der als linker Schienenspieler in einer Fünferkette agiert, dann den ersten Treffer des Tages (14.). Genau zehn Zeigerumdrehungen später ist es erneut Dehm, der auf 2:0 für die Leitl-Elf, die das Spiel erwartungsgemäß unter Kontrolle hat, erhöht. Bei 96 feiern Denis Husser und Ammon Moser aus der U19, die sich aktuell im Training der Profis zeigen dürfen, ihr Debüt - und U17-Nationalstürmer Husser trägt sich dann auch mit seinem Premierentor für das Team von Stefan Leitl in die Torschützenliste ein: In der 37. Minute erzielt der 16-Jährige das 3:0. Nur eine Minute später ist erneut Dehm erfolgreich: Der 28-Jährige schnürt den Dreierpack (38.). Mit ebendiesem Stand geht es auch in die Pause.

Ngankam-Debüt im zweiten Durchgang
Das nächste doppelte Debüt gibt es in der zweiten Hälfte: Der eingewechselte 96-Neuzugang Jessic Ngankam kommt in seinem ersten Spiel für die Roten zu seinem ersten Treffer - in Minute 52 netzt der 23-Jährige zum 5:0 ein. Kurz darauf jubeln dann die Gastgeber: Einen Foulelfmeter verwandelt Benedikt Biehl zum 1:5 aus Sicht der Hemminger (54.). Ein weiterer Strafstoß - diesmal für 96 - sorgt für das nächste Tor: Enzo Leopold macht das 6:1 (70.). Wenige Momente später noch ein Doppelschlag von 96: Eric Uhlmann und Andreas Voglsammer sorgen kurz hintereinander für die 96-Treffer Nummer sieben und acht (74.). Dabei bleibt es bis zum Schluss: Der erste 96-Test der Sommervorbereitung gegen den SC Hemmingen-Westerfeld endet mit einem 8:1.

"Es war gut", resümierte 96-Cheftrainer Stefan Leitl nach dem Spiel. "Wir haben ein paar Tore gemacht, haben aber auch einiges liegengelassen. Es wäre mehr drin gewesen, aber insgesamt war es für den ersten Test okay."
jb

SC Hemmingen-Westerfeld (1. Hälfte): N'diaye - Romancenko, Klavenberg, Rosnowski, Hansow - Tanner, Herhaus, Dittmann - Udovicic, Schultz, Gerlach

SC Hemmingen-Westerfeld (2. Hälfte): Trüller- Kyparissis, Bentlage, Kholladi, Biehl - Scharenberg, Herhaus, Smak - Sarstedt, Druzhynin, Warnecke

Hannover 96 (1. Hälfte): Wechsel - Moser, Halstenberg, Arrey-Mbi - Muroya, Christiansen, Dehm, Ndikom, Chakroun - Husser , Tresoldi

Hannover 96 (2. Hälfte): Wechsel - Neumann, Uhlmann, Moser - Momuluh, Leopold, Matsuda, Oudenne, Gindorf (68. Kunze) - Voglsammer, Ngankam

Tore: 0:1 Dehm (14.), 0:2 Dehm (24.), 0:3 Husser (37.), 0:4 Dehm (38.), 0:5 Ngankam (52.), 1:5 Biehl (54./FE), 1:6 Leopold (70./FE), 1:7 Uhlmann (74.), 1:8 Voglsammer (74.)

Schiedsrichter: Harm Osmers