Sieben Tore nach sieben Spielen - Cedric Teuchert trifft so oft wie nie

Siebtes Zweitligaspiel - siebtes Saisontor: Auch im Auswärtsspiel bei Fortuna Düsseldorf war Cedric Teuchert erfolgreich, schob eiskalt zur zwischenzeitlichen 1:0-Führung ein. In seiner Profi-Karriere hat der 26-Jährige noch nie so viele Treffer zu diesem Zeitpunkt erzielt wie in dieser Spielzeit. "Er ist Woche für Woche stark", befindet auch Mitspieler Jannik Dehm. Doch nicht nur vor dem Tor zeigt der Angreifer seine Qualitäten.

/ Profis
In Düsseldorf erzielte Teuchert das 1:0. (Foto: Martin Ewert)

In sechs Spielen getroffen
Marcel Halstenberg eroberte im Mittelfeld den Ball, schaute hoch und steckte den Ball in die Gasse, in die Cedric Teuchert soeben rund 20 Meter vor dem gegnerischen Tor gestartet ist. Ballanahme, einmal vorgelegt und mit dem linken Fuß eiskalt an Fortuna-Keeper Florian Kastenmeier vorbei ins lange rechte Eck zum 1:0 geschossen - Cedric Teuchert hat in Düsseldorf ein mustergültig vorgetragenes Umschaltspiel mit seinem siebten Saisontor erfolgreich vollendet. Nur gegen den HSV und in Fürth trug sich Teuchert in 2023/24 bisher nicht in die Torschützenliste ein, in allen anderen Partien traf er. Auch im DFB-Pokalspiel in Sandhausen steuerte er einen Treffer bei.

Stärkt das Selbstbewusstsein
"'Cedi' ist brandgefährlich vor dem Tor", weiß auch 96-Mittelfeldmann Fabian Kunze. Taucht Teuchert im gegnerischen Sechzehner auf, können die 96-Fans dieser Tage häufig jubeln. "Wenn er einen freien Fuß hat, sind die Bälle gefühlt fast immer drin", analysiert Kunze. Mit seiner starken Form stärkt er das Selbstbewusstsein der ganzen Mannschaft. "Uns tut das extrem gut", so Kunze.

"Woche für Woche stark"
Rechtsverteidiger Jannik Dehm schlägt in die gleiche Kerbe. "Er ist Woche für Woche stark und unheimlich wichtig für uns als Team." Bereits fünfmal übernahm Teuchert in dieser Saison die Verantwortung als Elfmeterschütze. Er verwandelte alle. Gegen die Fortuna hätte 'Cedi" sogar noch ein Tor nachlegen können, F95-Keeper Florian Kastenmeier parierte aber in der zweiten Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit stark. "Das hat er sich dann für Wiesbaden aufgehoben", erklärt der Defensivakteur mit einem Augenzwinkern.

Übrigens: Teuchert steht schon nach dem siebten Spieltag mit seinen sieben Treffern so gut da, wie noch nie in seiner Karriere zu diesem Zeitpunkt. Generell ist die bisherige Torausbeute schon die zweitbeste in seiner Profi-Karriere. Nur in der vergangenen Saison traf er häufiger - 14 Tore nach 34 Partien standen zu Buche.

Teuchert als Ballverteiler
Und auch, wenn Teuchert mal nicht als Torschütze auf der Anzeigetafel erscheint, reibt er sich in der Offensive auf, geht viele Wege und tritt auch als Zielspieler im Angriff in Erscheinung. "Er ackert unheimlich für die Mannschaft, verteilt viele Bälle nach außen für uns Mitspieler", beschreibt Jannik Dehm.