U23 verliert 1:2 gegen den SC Verl

Unsere U23 holt im vierten Ligaspiel leider keine Punkte. Gegen den SC Verl verlieren wir unglücklich mit 1:2. Den Bericht zur Partie und die Trainerstimme von Daniel Stendel lest Ihr hier.

Unsere U23 holt gegen den SC Verl leider keine Punkte. (Foto: 96/Kaletta)

U23 - SC Verl 1:2 | 3. Liga, 4. Spieltag

Verler Doppelschlag nach einer halben Stunde
Nach dem 1:0-Auswärtssieg in Sandhausen stellt U23-Trainer Daniel Stendel lediglich drei Mal um: Eric Uhlmann, Tim Walbrecht und Monju Momuluh starten für Michel Dammeier, Keanu Brandt und Sean Busch. Den ersten Wechsel muss Stendel jedoch schon nach vier Minuten vornehmen, da Walbrecht den Platz verletzt verlassen muss. Für ihn kommt Brandt ins Mittelfeld. In der Anfangsphase kommt es auf beiden Seiten zu keinen gefährlichen Chancen, 96 tritt dabei aber als die spielbestimmende Mannschaft auf. Die erste Möglichkeit hat Tom Sanne in Minute 29. Nachdem er Momuluh einen super Steilpass aus dem Halbfeld zuspielt, kommt er nach dessen Ablage zum Abschluss, sein Schuss wird jedoch noch geblockt. Keine zwei Minuten später gehen die Gäste durch Timur Gayret mit 1:0 in Führung (30. Minute). Mit der nächsten Ecke erhöhen die Verler direkt auf 2:0, Torschütze ist Jonas Arweiler (33.). In Minute 45 vereitelt unser Keeper Leon Wechsel die nächste dicke Chance der Gäste, sodass wir mit einem 0:2-Rückstand in die Kabine gehen.

Später Treffer von Busch reicht nicht
Den zweiten Durchgang eröffnet Brandt mit einem Gewaltschuss aus knapp 20 Metern. Sein Ball fliegt leider nur gegen den Pfosten. In Minute 53 zeichnet sich unser Schlussmann erneut aus - Wechsel ist in einer Eins-gegen-eins-Situation erneut der Sieger uns hält unsere jungen Roten im Spiel. Zehn Minuten vor Schluss fährt der Sportclub den nächsten Konter, der Abschluss wird im letzten Moment per Grätsche von Hayate Matsude geblockt. Nach einer Ecke von dem kurz zuvor eingewechselten Noah Engelbreth kommt der ebenfalls eingewechselte Sean Busch zum Kopfball und bringt 96 zurück ins Spiel (82.). Im Anschluss üben unsere Jungs immer mehr Druck aus, zu richtigen Torchancen kommen wir allerdings nicht mehr. Nach Abpfiff ist Stendel trotzdem stolz auf seine Spieler: "Ich war über 90 Minuten zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Wir haben eine Menge investiert und finde nicht, dass wir die schlechtere Mannschaft waren. Nach dem 0:2 haben wir umgestellt und hatten infolgedessen mehr Zugriff. Der letzte Punch ganz vorne hat uns heute leider gefehlt. Wir bleiben dran und haben gezeigt, dass wir in der Liga mithalten können." Durch die Niederlage rutschen wir auf den 17. Tabellenplatz ab.

Wie es weitergeht
Am nächsten Wochenende hat unsere U23 aufgrund der Länderspielpause spielfrei. Am 14. September gastieren wir beim VfL Osnabrück. Anpfiff ist um 16.30 Uhr.