U19 unterliegt knapp im Pokal, U17 dreht Rückstand in Meppen

Unsere U19 muss sich im Erstrundenspiel des DFB-Pokals der Junioren leider geschlagen geben, während die U17 beim SV Meppen einen Pausenrückstand dreht. Die Spielberichte findet Ihr hier.

Unsere U19 verliert im Pokal beim FC Ingolstadt. (Foto: 96/Redaktion)

FC Ingolstadt 04 - U19 2:1 | DFB-Pokal der Junioren, 1. Runde

Später Schock vor der Pause
Der erste Durchgang startet auf Augenhöhe. Kurz vor der Pause gehen die Gastgeber durch einen Treffer von Stürmer Ognjen Drakulic jedoch in Führung. Mit dem 0:1-Rückstand geht es dann in die Halbzeit.

Ausgleich wird direkt egalisiert
Es dauert bis zur 82. Minute, bis 96 zum 1:1-Ausgleich kommt. Alexander Vogel lässt unsere U19 keine zehn Minuten vor Schluss dadurch wieder hoffen. Nur drei Minuten später ist es Dickson Ndukwu, der die Ingolstädter erneut in Führung bringt. Der 16-jährige Offensivspieler wurde zuvor erst eingewechselt. Das Team von Trainer Dirk Lottner schafft es in der Folge nicht, erneut den Ausgleich zu erzielen. Dadurch ist das Abenteuer im DFB-Pokal der Junioren für unsere jungen Roten bereits nach der ersten Runde beendet.

Wie es weitergeht
Am kommenden Wochenende ist unsere U19 nicht im Einsatz. Den Samstag darauf kommt Rot-Weiß Erfurt ins Eilenriedestadion. Das Team aus Thüringen ist mit fünf Niederlagen in die Saison gestartet. Anstoß ist um 13 Uhr.

FC Ingolstadt 04: Klein - Rexhepi, Decker, Duru, Özden, Drakulic, Berk, Keller, Salihovic, Michelbach, Cavaleri
Trainer: Wilko Bauer

U19: Schwanke - Rühling, Moser, Pfundheller, Owusu Ahenkora, Kordi, Vogel, Tjaden, Lange, Karaqi, Martins Marques
Trainer: Dirk Lottner

Tore: 1:0 Drakulic (45.), 1:1 Vogel (82.), 2:1 Ndukwu (85.)

Schiedsrichter: Julian Schaub

Zuschauer: 100 in Ingolstadt

SV Meppen - U17 1:3 | U17-DFB-Nachwuchsliga, Vorrunde Gruppe B, 4. Spieltag

Später Meppen-Treffer in Durchgang eins
Unsere U17 geht als Tabellenführer mit einer breiten Brust in das schwierige Auswärtsspiel beim SV Meppen. Jedoch sind es die Hausherren, die in Minute 44 mit 1:0 in Führung gehen. Wie beim Spiel gegen Bielefeld vor zwei Wochen geht das Team von Trainer Christian Schulz mit einem späten Gegentreffer in die Kabine.

Kurt und Stolpe drehen die Partie
In der 57. Minute ist es Taycan Kurt, der unsere U17 zum 1:1 schießt. Keine zehn Minuten später gehen wir durch unseren Kapitän Robin Stolpe mit 2:1 in Führung. Fünf Minuten vor Schluss ist es erneut Stolpe, der den Schlusspunkt zum 3:1-Endergebnis setzt. Durch diesen Sieg festigen unsere jungen Roten den ersten Tabellenplatz. Damit sind wir mit zehn Zählern aus vier Spielen weiterhin ungeschlagen.

Weiter geht es für unsere U17 am Samstag. Da kommt der SC Paderborn ins Eilenriedestadion. Anpfiff der Partie ist um 13 Uhr.
mi

SV Meppen: Bünger - Özkan, Niemeyer, Manyaka, Essid, Kapel, Beerlink, Völkerink, von Garrel, Ruggiero, Meyer
Trainer: Timo Wilmes

U17: Kleineberg - Holz, Schütt, Herrmann, Miu, Reinhold, Stolpe, Rüdiger, Dincer, Kurt, Knelangen
Trainer: Christian Schulz

Tore: 1:0 Völkerink (44.), 1:1 Kurt (57.), 1:2 Stolpe (66.), 1:3 Stolpe (86.)

Schiedsrichter: Dominik Minke

Zuschauer: 35 in Meppen