U23 verliert bei 1860 unglücklich mit 0:1

Unsere U23 holt bei 1860 leider keine Punkte. In München gibt es eine unglückliche 0:1-Niederlage. Den Bericht zur Partie und die Stimme von Trainer Daniel Stendel lest Ihr hier.

Bei 1860 verliert unsere U23 mit 0:1. (Foto: 96/Redaktion)

TSV 1860 München - U23 1:0 | 3. Liga, 7. Spieltag

Brandt muss verletzt raus, Standard-Gegentor vor der Pause
U23-Trainer Daniel Stendel ändert seine Startelf nach dem 1:3 gegen Saarbrücken auf fünf Positionen: Mustafa Abdullatif, Felix Göttlicher, Robin Kalem, Nick Elias Meier und Tom Sanne beginnen für den gesperrten Husseyn Chakroun, Noah Engelbreth, Lars Gindorf, Stefano Marino und Kolja Oudenne. Unsere jungen Roten kommen gut in die Partie und kommen immer wieder zu gefährlichen Vorstößen. Nach 20 Minuten muss Keanu Brandt verletzungsbedingt ausgewechselt werden, ihn ersetzt Noah Engelbreth. In Minute 41 steigt Patrick Hobsch nach einer Ecke am höchsten und köpft zum 0:1 für die Gastgeber ein. Neben den vier Gelben Karten für 96 passiert vor der Pause ansonsten nichts nennenswertes mehr, sodass wir mit dem knappen Rückstand in die Kabine gehen.

Trotz 20 Minuten Überzahl leider kein Treffer
Die erste Chance des zweiten Durchgangs gehört den Gastgebern: Raphael Schifferl bringt den Ball per Kopf aufs Tor, Michel Dammeier bereinigt die Situation jedoch gerade noch rechtzeitig. Nach einigen Chancen der Gastgeber, in denen 96-Keeper Toni Stahl hervorragend pariert, hat Marino in Minute 70 die dicke Möglichkeit zum Ausgleich - sein Schuss geht leider nur knapp neben das Tor. Wenige Momente später ist Robin Kalem nach einem hohen Ballgewinn alleine vor dem Tor und wird dann von Schifferl per Notbremse gestoppt. Der 1860-Verteidiger muss in Folge vollkommen zurecht mit einer Roten Karte vom Platz. Die Schlussphase gehört dann klar unserer U23. Der Ball möchte aber einfach nicht ins Tor. In der Nachspielzeit wird Hayate Matsuda nach einer Schwalbe mit einer Gelb-Roten Karte des Feldes verwiesen. In den letzten Minuten steht 1860 defensiv so tief, dass 96 nicht mehr entscheidend durchkommt. Nach 96 Minuten pfeift der Schiedsrichter das Spiel beim Stand von 0:1 ab. Daniel Stendel zeigt sich nach dem Spiel enttäuscht: "1860 wäre heute mit Sicherheit schlagbar gewesen. In der ersten Halbzeit waren wir zu hektisch. Leider sollte es mit dem Ausgleich nicht klappen. Wir wussten, dass es diese Saison sehr schwer für uns wird. Wir sind keine U23 eines Champions-League-Teilnehmers. Wir geben alle unser Bestes." Durch diese Niederlage stehen wir mit vier Zählern aus sieben Spielen weiterhin auf dem 20. und damit letzten Tabellenplatz.

Wie es weitergeht
Am Samstag empfängt unsere U23 den VfB Stuttgart II. Anpfiff im Eilenriedestadion ist um 14 Uhr.
mi

1860: Vollath - Bähr, Schifferl, Verlaat, Reich - Deniz (62. Frey), Jacobsen, Kozuki, Guttau (73. Reinthaler), Philipp (62. Wolfram) - Hobsch (73. Schubert)
Trainer: Argirios Giannikis

U23: Stahl - Matsuda, Uhlmann, Göttlicher, Arkenberg - Meier (54. Marino), Brandt (20. Engelbreth), Dammeier (73. Danquah), Kalem (73. Stepantsev) - Abdullatif (73. Videira Pereira), Sanne
Trainer: Daniel Stendel

Tore: 1:0 Hobsch (41.)

Gelbe Karten: Hobsch (55.), Wolfram (82.) / Brandt (3.), Kalem (31.), Matsuda (35.), Dammeier (44.)

Gelb-Rote Karte: Matsuda (90.)

Rote Karte: Schifferl (71.)