U23 holt gegen Energie Cottbus einen Punkt

Unsere U23 holt den ersten Punkt in der Heinz von Heiden Arena. Gegen Energie Cottbus gibt es ein 0:0-Unentschieden. Den Bericht zur Partie und die Stimme von Trainer Daniel Stendel lest Ihr hier.

Gegen Cottbus gibt es für unsere U23 ein 0:0-Remis. (Foto: 96/Kaletta)

U23 - Energie Cottbus 0:0 | 3. Liga, 9. Spieltag

Kalem verpasst Führung
U23-Trainer Daniel Stendel ändert seine Startelf nach dem 3:1-Heimsieg gegen Stuttgart II auf lediglich einer Position - Hayate Matsuda startet für Kolja Oudenne. Die Anfangsphase ist von vielen Zweikämpfen und intensiven Einzelaktionen geprägt. Neben den fünf Gelben Karten, gibt es nur vereinzelt gefährliche Aktionen. Nach einem Freistoß bringt Lukas Wallner einen Kopfball gut auf das Tor der Gäste, sein Versuch wird jedoch vom Cottbus-Torwart gehalten. Kurz vor der Halbzeit bedient Matsuda den gestarteten Robin Kalem überragend am Fünfmeterraum, erneut ist Bethke zur Stelle. Ansonsten passiert nicht mehr viel, sodass wir mit dem 0:0 in die Kabine gehen.

Kein Glück vor dem Tor
Die erste Chance des zweiten Durchgangs gehört unseren jungen Roten. Husseyn Chakroun startet gut durch und kommt aus halbrechter Position zum Abschluss - Bethke vereitelt jedoch auch diese Chance. Nach einer knappen Stunde zieht Noah Engelbreth per Dropkick ab, dieses Mal lenkt der Keeper den Ball über das Tor. Zehn Minuten vor Schluss kann sich Leon Wechsel auszeichnen, indem er einen Kopfball aus nicht mal zehn Metern sicher aufnimmt. Im Anschluss gibt es keine nennenswerten Möglichkeiten mehr, der Schiedsrichter pfeift nach drei Minuten Nachspielzeit dann also zum 0:0-Endstand ab. Trainer Daniel Stendel zeigt sich nach der Partie zufrieden: "Wir wollten das Spiel heute kontrollieren. Das haben wir über weite Strecken gut gemacht. Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit dem Auftritt - darauf können wir aufbauen. Bei den Spielern sehe ich eine gute Entwicklung, das freut mich natürlich sehr." Durch diese Punktetrennung stehen wir mit acht Zählern aus neun Spielen auf dem 19. Tabellenplatz.

Wie es weitergeht
Am kommenden Wochenende hat unsere U23 spielfrei. Am darauffolgenden Samstag sind wir bei Wehen Wiesbaden zu Gast. Anpfiff ist um 14 Uhr.
mi

U23: Wechsel - Dominke, Wallner, Uhlmann, Arkenberg - Engelbreth (82. Westermeier), Dammeier, Matsuda (71. Sanne), Kalem (82. Frauendorf) - Chakroun (90. Stepantsev), Marino (71. Sanne)
Trainer: Daniel Stendel

Energie Cottbus: Bethke - Bretschneider )90. Borgmann), Slamar, Kusic, Rorig - Möker (70. Juckel), Pelivan, Cigerci (70. Hofmann) - Halbauer (55. Copado), Thiele, Krauß (55. Pronichev)
Trainer: Claus-Dieter Wollitz

Tore: Keine

Gelbe Karten: Kalem (33.), Dominke (41.), Wallner (45.) / Pelivan (30.), Slamar (37.)

Schiedsrichter: Leonidas Exuzidis

Zuschauer: 3.300 in der Heinz von Heiden Arena