Unsere 96-LäuferInnen laufen am 08. Mai 2016 aus eigenen Antrieb erfolgreich ins Ziel.

airportrun Hannover 2016
So viele Läufer wie noch nie sind am Muttertag in der Nähe des Rollfeldes des Airports Hannover gelaufen. Sie konnten einen wundervollen frühlingshaften und sonnigen Tag genießen, während die Flieger starteten und landeten. Besonderes Highlight war das Durchlaufen eines Tunnels unterhalb der Landebahn Süd um auf die andere Seite des Airports zu gelangen.
Die Hannover 96-Lauf-AG war mit Bärbel Nakoneczny (1371),  Arne Doppelfeld (1013), Frank Lautenbach (1418) und Sebastian Wegener (1107) für die Halbmarathon-Strecke eingecheckt. Die beste Zeit nach 21,1 km-Distanz erreichte bei den 96-Herren Doppelfeld mit 1:32:53,74 und  landete damit auf Platz 20. Nakoneczny kam als schnellste 96-Frau über die Ziellinie.

Deutsche Meisterschaften 10.000 m in Celle
Weitere erfreuliche Nachrichten kann die Leichtathletik-Abteilung von Dorothea Schwarzbach (W35), die Deutsche Vize-Seniorenmeisterin 2016 geworden ist, berichten. Für eine Rekordbeteiligung sorgten 151 Seniorinnen und Senioren bei den Deutschen Langstreckenmeisterschaften im niedersächsischen Celle. Für Hannover 96 waren drei 96-Athleten auf der längsten Meisterschaftsdistanz mit am Start. Bei sehr böigen Winden und sommerlichen Temperaturen kam 96-Athletin Dorothea Schwarzbach im Otto Schade Stadion als zweitschnellste Frau ihrer Altersklasse nach 40:30,10 Minuten ins Ziel. Ebenfalls erfolgreich lief es unter erschwerten Bedingungen in der Mittagssonne für ihren Lebenspartner Dirk. Mit 33:55,71 Min. verfehlte er nur knapp einen Platz auf dem Treppchen. Freuen konnte sich Christian Giesler über seine persönliche Jahresbestleistung, als er nach 35:26,44 Minuten im Ziel einlief. Für die 10.000 Meter benötigte Giesler 35:26,44 Minuten.