Beim Bothfelder Crosslauf sowie beim 1. Leichtathletik-Hallensportfest 2017 im Sportleistungszentrum (SLZ) Hannover konnten unsere Athleten überzeugen.

Auftakt Laufpass
Beim 3. Bothfelder Crosslauf, der Auftaktveranstaltung für den Laufpass der Region Hannover 2017 überzeugten die LäuferInnen von Hannover 96 mit tollen Leistungen. Auf der Langstrecke über 8250 Meter waren unsere Athleten besonders erfolgreich. Schnellster 96er und auf das Podium schaffte es Steve Kehl als Zweiter mit 00:28:29,15 Minuten im Zieleinlauf. Auch Christian Giesler hatte einen guten Lauf, trotz alledem gelang ihm der Sprung nach 00:28:55,70 mit Platz 4 nicht aufs Treppchen. Markus Kuhnau passierte die Ziellinie nach 00:31:27,44 Minuten.

Extrem starke Ulrike Wendt holt sich Sieg
Bei den Frauen bezwang die Strecke 96-Läuferin Meike Weber mit 00:43:41,55 Minuten. Über die Mittelstrecke von 3300 Metern zeigte bei den Frauen sich als extrem starke Crossläuferin die 96-Athletin Ulrike Wendt mit 00:12:27,22 Minuten als Schnellste, dicht gefolgt von 96-Neuzugang Jördes Krüger (00:12:31,80). Iris Giesler-Petersen folgte ihr nach 00:14:04,82 Minuten ins Ziel.

Neuzugang Hampel bester 96-Läufer
Bei den Herren gab 96-Neuzugang Lars Hampel sein Lauf-Debüt und überzeugte gleich als bester 96-Läufer nach 00:11:36,38 Minuten mit dem vierten Platz. Stefan Iburg schaffte es nach 00:12:48,0 Minuten unter die Top 10.

1. Leichtathletik-Hallensportfest 2017
Zum 1. Leichtathletik-Hallensportfest 2017 in Hannover traten die U16/U18 und U20-Athletenan an. Bei den Leichtathleten versprachen die gemeldeten Bestleistungen einen sehr spannenden Wettkampf, da für den Titelgewinn mehrere Athleten in Frage kamen.

Der Wettkampf war mit fast allen führenden Sportlern aus Norddeutschland besetzt. Seinen ersten Wettkampf für Hannover 96 machte der 16-jährige Mehrkämpfer und Deutscher Meister 2016 im Neunkampf seiner Altersklasse Marcel Meyer im Sportleistungszentrum.

Bereits in der ersten Disziplin - den 60m-Hürden - setzte er als Schnellster mit 8,58 Sekunden sofort ein Ausrufezeichen. Mehrkämpfer Thorben Hast (U15) - ebenfalls ein 96-Neuzugang - kam nach 9,24 Sekunden ins Ziel. Die 2. Disziplin, der 60m Lauf, begann für Marcel im Vorlauf ebenfalls erfolgreich. Mit 7,41 Sek. erzielte er eine neue persönliche Bestleistung vor seinem Teamkollegen Hast (7,68). Im anschließenden Hochsprung kamen beide über 1,70 Meter. Am ersten Wettkampftag war auch Louisa Mulder (U18) mit am Start. Sie lief die 60m Hürden in 9,66 Sekunden und kam in dem großen Teilnehmerfeld auf einen 9. Platz. Den Tag schloss Mulder beim Hochsprung mit 1,58m ab und begann den 2. Wettkampftag mit dem 60m Lauf. Hierbei konnte sie mit 8,39 Sek. nicht das Finale erreichen. Im anschließenden Weitsprung konnte Mulder mit 5,15m im Finale einen erfolgreichen 4. Platz belegen.

Neue persönliche Bestzeit
Mit 4,20m im Stabhochsprung stellte Torben Ziesing eine neue persönliche Bestleistung auf und konnte – da sein stärkster Konkurrent Julius Stracke aus Hamburg bereits beim ersten Versuch wegen einer Verletzung aussteigen musste – im Finale den ersten Platz belegen. Seine Vielseitigkeit stellte Thorben Hast (U15) beim Weitsprung unter Beweis, hier reichten im Finale gute 5,99m für den 2. Platz (mJ U20). Im ersten 800m Zeitlauf konnte sich Jörn Asmus Paulsen als Sieger mit 2:05,62 Minuten platzieren. Mit der Belegung des 6. Platzes in der Gesamtrangfolge konnte Paulsen am Ende sehr zufrieden sein.