Zehnter Sieg im zehnten Heimspiel

Mit 2:1 gewinnt die U23 gegen den SV Meppen und verteidigt den ersten Tabellenplatz in der Regionallliga Nord. Über 2300 Zuschauer sahen, wie die Mannschaft von Trainer Daniel Stendel den zehnten Heimsieg in Folge einfahren konnte. Wie das Spiel verlaufen ist und was Stendel nach Abpfiff zu sagen hatte, erfahrt Ihr hier.

Luis Hesse (vorne) feiert sein Tor zum 1:1-Ausgleich (Foto: Petrow)

U23 - SV Meppen 2:1 | Regionalliga Nord, 22. Spieltag

Erste Häfte auf Augenhöhe
Vor knapp 2300 Zuschauenden wurde das Spitzenspiel von Schiedsrichter Luca Sambill angepfiffen. Recht untypisch war dabei der Beginn der Partie. Denn beide Teams erspielten sich eher weniger Chancen. Unsere U23 wurde vor allem durch Standards von Tom Moustier gefährlich. Der SV Meppen verließ sich auf das Kontern. Die erste gute 96-Möglichkeit hatte Adem Podrimaj nach einer Ecke per Kopfball. Das Spielgerät ging jedoch über das gegenerische Tor. Nach einer knappen halben Stunde wurde die Partie offener und die Gäste kamen ebenfalls zu Torchancen. Marek Janssen schoss den ersten Ball in Richtung Tor von Toni Stahl. Dieser musste allerdings nicht eingreifen. Zwei Minuten später dann die erste richtig gute Möglichkeit. Tom Moustier kam aus der zweiten Reihe zum Schuss, Meppen-Torwart Julius Pünt machte sich lang und vereitelte das erste Tor der Partie per Glanzparade. Die letzte Aktion der ersten Halbzeit hatten die Emsländer. In der 45. Minute parierte 96-Keeper Stahl den Schuss von Marek Janssen. Somit ging es für beide Mannschaften mit 0:0 in die Kabine.

Spektakuläre zweite Halbzeit
Beide Mannschaften kamen unverändert aus der Kabine. Das erste Tor sollte dann bereits kurz nach der Halbzeitpause fallen. Der SV Meppen traf in Person von Marek Janssen zum 1:0 aus Sicht der Gäste (47.) nach einem Konter. Der Jubel bei den mitgereisten Fans aus Meppen war groß, doch die U23 ließ sich davon nicht verunsichern: Lars Gindorf und Husseyn Chakroun konnten den Ball jedoch beide nicht im gegenerischen Tor unterbringen. In den Folgeminuten bekamen beide Teams mehr Räume in der Offensive, kamen allerdings nicht konsequent vor das gegnerische Tor. In der 68. Minute hatten unsere Jungen Roten dann erneut eine Ecke. Tom Moustier brachte den Ball in die Mitte. Dieser landete vor den Füßen von Luis Hesse, der das Spielgerät über die Linie zum 1:1-Ausgleich brachte. Die U23 spielte danach weiter nach vorne und wollte den nächsten Treffer erzielen. Das sollte auch gelingen. In der 77. Minute kam Lars Gindorf zum Schuss, dieser wurde von Meppen-Torwart Julius Pünt gehalten. Der zweite Ball landete bei Hayate Matsuda, der das runde Leder in das lange Eck schoss und zum 2:1 traf. In der Schlussphase waren es vor allem die Meppener, die nicht aufsteckten und den Ausgleich erzielen wollten. Toni Stahl konnte seinen Kasten sauberhalten, sodass der Schiedsrichter die Partie mit 2:1 abpfiff. Groß war der Jubel nicht nur auf den Rängen, sondern auch bei den Spielern. 96-Trainer Daniel Stendel analysierte im Nachgang das Spiel: "In der ersten Halbzeit waren beide Mannschaften sehr angespannt mit wenigen Torchancen. Das 0:1 hat uns kalt erwischt. Wir haben danach mit mehr Risiko gespielt und uns am Ende auch belohnt." Auch von der Atmosphäre zeigte er sich beeindruckt: "So eine Kulisse habe ich hier in der Form noch nicht erlebt. Das hat sich das Team aber auch verdient."
Mit dem 2:1-Sieg gegen den SV Meppen verteidigt die U23 verteidigt ihren ersten Tabellenplatz in der Regionalliga Nord. Sie konnte bisher 47 Punkte in der laufenden Saison einfahren.