U19 gewinnt gegen Erfurt, U17 schlägt Osnabrück

Unsere U19 gewinnt zuhause gegen Erfurt, während die U17 auswärts in Osnabrück die nächsten Punkte holt. Die Spielberichte findet Ihr hier.

Unsere U17 gewinnt beim VfL Osnabrück. (Foto: 96/Redaktion)

U19 - Rot-Weiß Erfurt 1:0 | U19-DFB-Nachwuchsliga, Vorrunde Gruppe E, 6. Spieltag

Aluminium verhindert Führung
Im ersten Durchgang scheitert unsere U19 mehrmals am Gehäuse des Erfurt-Tors. Hinten stehen unsere Jungs jedoch sicher, weshalb es mit einem 0:0 in die Halbzeit geht.

Tjaden sticht als Joker
Durch eine frühe rote Karte nach Wiederanpfiff hat 96 noch mehr Spielanteile, als zuvor. In Minute 82 ist es Matti Tjaden, der den Ball dann im Gäste-Tor unterbringt. Im Anschluss passiert auf beiden Seiten nicht mehr viel. So gewinnt das Team von Dirk Lottner mit 1:0. Der Trainer zeigt sich nach Abpfiff zufrieden: "Das war eines dieser Spiele, bei denen man eigentlich nur verlieren kann. Gegen den Tabellenletzten, noch keinen Punkt und noch kein Tor. Durch die frühe rote Karte in der zweiten Halbzeit, verschiebt sich das Spiel nochmal mehr in die Hälfte der Erfurter. Man muss sich für einen Sieg nie schämen. Das Eier-Tor von Tjaden spricht für die Qualität dieses Spiels. Ich bin trotzdem froh." Damit steht unsere U19 nach sechs Spielen mit neun Punkten vorerst auf dem 3. Platz. Paderborn und Osnabrück könnten mit ihren Spielen am Sonntag noch an 96 vorbeiziehen.

Wie es weitergeht
Am Samstag ist unsere U19 bei Arminia Bielefeld zu Gast. Anstoß ist um 13 Uhr.

STATISTIK
U19: Schwanke - Rühling, Moser, Pfundheller, Kordi, Husser, Vogel, Schwarz, Lorenz, Karaqi, Martins Marques
Trainer: Dirk Lottner

Rot-Weiß Erfurt: Kessel - Paulik, Chuzhykov, Bürger, Kponton, Chentoufi, Kaba, Lischewski, Bajramovic, Florian, Miethe
Trainer: Thomas Kost

Tore: 1:0 Tjaden (82.)

Schiedsrichter: Marvin Repke

Zuschauer: 100 im Eilenriedestadion

VfL Osnabrück - U17 1:4 | U17-DFB-Nachwuchsliga, Vorrunde Gruppe B, 6. Spieltag

Frühe Führung
Unsere U17 geht als Tabellenführer mit einer breiten Brust in das Auswärtsspiel beim VfL Osnabrück. Unser Kapitän Robin Stolpe bringt 96 bereits nach drei Minuten in Führung. In Minute 35 kommt der Verein für Leibesübungen zum 1:1-Ausgleich. DFB-U-Nationalspieler Joschua Siewert bringt unsere jungen Roten jedoch drei Minuten später erneut in Front. Mit diesem 2:1 geht es auch in die Kabine.

Doppelschlag von Kurt und Plat
Knapp 20 Minuten nach Wiederanpfiff legt Taycan Kurt nach, bevor Lennart Plat nur eine Minute später mit dem 4:1 den Deckel draufmacht. Durch diesen Sieg festigen unsere jungen Roten den ersten Tabellenplatz. Damit sind wir mit 16 Zählern aus sechs Spielen weiterhin ungeschlagen.

Weiter geht es für unsere U17 am Samstag. Da sind wir bei Preußen Münster zu Gast. Anpfiff der Partie ist um 13 Uhr.
mi

STATISTIK
VfL Osnabrück: De Beer - Kersten, Heits, Dietrich, Firtina, Raude, Reinhard, Budde, Bukvic, Wobbe, Kröger
Trainer: Felix Petersen

U17: Kleineberg - Holz, Miu, Reinhold, Stolpe, Rüdiger, Dincer, Siewert, Bengharda, Kurt, Knelangen
Trainer: Christian Schulz

Tore: 0:1 Stolpe (3.), 1:1 Bukvic (35.), 1:2 Siewert (38.), 1:3 Kurt (66.), 1:4 Plat (67.)

Schiedsrichter: Giulio Horney

Zuschauer: 70 in Osnabrück