Große Erfolge bei den Norddeutschen Meisterschaften

Am 15. und 16. Juni fanden die Norddeutschen Meisterschaften der LeichtathletInnen in Rostock statt. Die AthletInnen des Hannoverschen Sportvereins von 1896 e.V. freuten sich über zwei gewonnene Titel, zwei Vizetitel sowie zwei dritte Plätze.

Siege für Gippner und Gerling
Am Samstag, den 15 Juni, beeinträchtigten Regen und kühle Temperaturen einige Leistungen. So gewann Jaqueline Gippner mit 14,54 Metern und mehr als einem Meter Vorsprung das Kugelstoßen, blieb jedoch deutlich unter ihrer Bestleistung. Dagegen konnte Jasper Gerling über 1.500 Meter überraschen und gewann gegen starke Konkurrenz mit persönlicher Bestzeit von 3:53,22 Minuten. Am Sonntag lief er auch noch mit 1:56,16 Minuten auf Platz sechs über 800 Meter.

Starke Sprinterinnen
Die Sprinterinnen Jule Wachtendorf und Mayleen Bartz überzeugten auf beiden Sprintstrecken. Jule wurde Zweite über 100 Meter in 11,75 Sekunden (leider bei zu starkem Rückenwind) und Fünfte über 200 Meter in 25,14 Sekunden nach 24,97 Sekunden im Zwischenlauf. Mayleen Bartz (noch in der U20 startberechtigt) wurde Vierte über 100 Meter in 12,00 Sekunden (ebenfalls zu starker Rückenwind) und Dritte über 200 Meter in 24,97 Sekunden nach persönlicher Bestzeit von 24,96 Sekunden im Zwischenlauf. Joel Ahrens erreichte mit 10,80 Sekunden im Zwischenlauf über 100 Meter das Finale und wurde dort Achter in 10,82 Sekunden. In der Altersklasse U18 lief Lolle Bo Sandmeister über 100 Meter 12,70 Sekunden im Zwischenlauf, erreichte aber über 200 Meter den B-Endlauf und wurde dort Zweiter in 26,60 Sek. nach 26,42 Sekunden (persönliche Bestzeit) im Zwischenlauf.

Sprinterin Jule Wachtendorf

Jakob Lück siegt im Dreisprung
Im Dreisprung der Altersklasse U18 gewann Jakob Lück Silber mit guten 13,53 Metern, Matti Hirschner wurde Fünfter mit 13,24 Metern, nachdem er eine Woche zuvor bei den NLV-Meisterschaften in Hannover mit 13,89 Metern gewonnen hatte. Im 1.500-Meter-Lauf der Frauen wurde Johanna Ewert, die noch U20-Athletin ist, Fünfte. Die Zeit mit 4:46,10 Minuten war leider nicht so gut. Letzter Starter am Sonntag war Speerwerfer Casimir Matterne, der nach einer Fußverletzung wieder an sein Niveau vom Anfang des Jahres herankommt. Mit 69,41 Metern verfehlte er die 70 Meter nur knapp und wurde Dritter.