U19 gewinnt Derby, U17 schlägt Werder Bremen

Unsere U19 holte im Derby gegen Eintracht Braunschweig einen überzeugenden 4:1-Sieg, während die U17 Werder Bremen mit 5:1 besiegte. Die Spielberichte und findet Ihr hier.

Unsere U19 feiert den Derbysieg. (Foto: 96/Redaktion)

U19 - Eintracht Braunschweig 4:1 | U19-DFB-Nachwuchsliga, 5. Spieltag

Tjaden trifft früh
Unsere U19 geht im Derby durch Matti Tjaden früh mit 1:0 in Führung (3.). 15 Minuten später schnürt der 18-Jährige per Heber seinen Doppelpack und erhöht dadurch auf 2:0. Im Anschluss verwalten unsere jungen Roten diese Führung bis zur Halbzeitpause.

Schwarz setzt in letzter Sekunde den Schlusspunkt
Zwölf Minuten nach Wiederanpfiff verkürzt der Gast auf 1:2. In Minute 77 köpft Tom Hobrecht 96 zum 3:1. Der eingewechselte Oskar Schwarz bestraft die Braunschweiger in der Schlusssekunde und macht damit den Deckel drauf. Die gesamte Mannschaft lässt ihren Emotionen nach Abpfiff freien Lauf und feiert den Sieg lautstark im Eilenriedestadion. Durch den Sieg rückt unsere U19 mit sechs Punkten auf Tabellenplatz fünf vor.

Wie es weitergeht
Am Samstag kommt es im DFB-Pokal der Junioren zum Duell mit dem FC Ingolstadt 04. Das Team aus Bayern ist mit drei Siegen aus vier Spielen stark in die Saison gestartet. Anstoß ist um 11 Uhr. Schiedsrichter der Partie ist Julian Schaub.

U19: Schwanke - Rühling, Moser, Pfundheller, Kordi, Husser, Vogel, Tjaden, Lorenz, Karaqi, Martins Marques
Trainer: Dirk Lottner

Eintracht Braunschweig: Herdes - Fuchs, Schlothauer, Klipphahn, Ziegele, El-Haj, Aksac, Redecker, Backfisch, Hassanin, Strauß
Trainer: Christian Menzel

Tore: 1:0 Tjaden (3.), 2:0 Tjaden (18.), 2:1 Redecker (57.), 3:1 Hobrecht (77.), 4:1 Schwarz (90.)

Schiedsrichter: Jan Kruse

Zuschauer: Das Spiel fand unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.

U17 - Werder Bremen 5:1 | U17-DFB-Nachwuchsliga, Vorrunde Gruppe B, 3. Spieltag

Durch spätes Eigentor mit Führung in die Pause
Unsere U17 geht durch einen Treffer von Taycan Kurt nach 18 Minuten mit 1:0 in Führung. Werder Bremen gleicht wenige Minuten später zum 1:1 aus (24.). Kurz vor der Pause gehen wir durch ein Eigentor erneut in Führung (45.).

Drei Tore in den letzten 30 Minuten
Torjäger Robin Stolpe erzielt nach einer knappen Stunde das verdiente 3:1. Eine Viertelstunde vor Schluss schnürt Kurt seinen Doppelpack. In Minute 77 trifft auch Stolpe ein zweites Mal und erhöht auf 5:1. Durch diesen Sieg rücken unsere jungen Roten auf den ersten Tabellenplatz vor. Damit sind wir mit sieben Zählern aus drei Spielen weiterhin ungeschlagen.

Weiter geht es für unsere U17 am Samstag, den 31. August. Da sind wir zu Gast beim SV Meppen. Anpfiff der Partie ist um 11 Uhr.
mi

U17: Kleineberg - Kirbach, Schütt, Herrmann, Miu, Reinhold, Stolpe, Rüdiger, Dincer, Kurt, Knelangen
Trainer: Christian Schulz

Werder Bremen: Seidler - Tkachenko, Strüder, Kaperkon, Haweri, Afriyie, Wienholt, Meibohm, Nsiah, Buck, Kröger
Trainer: Björn Dreyer

Tore: 1:0 Kurt (18.), 1:1 Kaperkon (24.), 2:1 Kaperkon (ET 45.), 3:1 Stolpe (62.), 4:1 Kurt (74.), 5:1 Stolpe (77.)

Schiedsrichter: Shams Golzari

Zuschauer: 200 im Eilenriedestadion