Dirk Lottners Elf besiegt VfL Osnabrück mit 5:0

Das war deutlich und verdient: Nach einer hochklassigen Vorstellung siegt unsere U19 gegen dne VfL Osnabrück im Eilenriedestadion mit 5:0. Den Spielbericht dieser packenden Partie am 3. Spieltag der U19 DFB-Nachwuchsliga (Vorrunde, Gruppe E), und die Trainerstimme lest Ihr hier.

Starker Auftritt: Unsere U19 siegt souverän gegen Osnabrück (Foto: H96)

U19 - VfL Osnabrück 5:0 | U19 DFB-Nachwuchsliga, Vorrunde Gruppe E, 3. Spieltag

Osnabrück spielt, 96 führt
Fehler minimieren, das war die Ansage des Trainerteams an die Mannschaft vor dem Spiel. Nach den beiden knappen Niederlagen gegen Bochum und Paderborn machte unsere U19 im Heimspiel gegen Osnabrück von Beginn an deutlich, dass sie gewillt war, diese Vorgabe umzusetzen. Entsprechend hatten die Gäste zunächst die höheren Spielanteile, ohne allerdings die 96-Abwehr in ernsthafte Bedrängnis zu bringen. 96 kam meist über Konter und blitzschnelle Vorstöße vor das Osnabrücker Tor. Die Geduld sollte sich auszahlen: Nach einer schönen Vorarbeit von Richard Rühling und einer sehenswerten Aktion über die starke linke Seite schoss Alexander Vogel den Führungstreffer für unsere U19 (21. Minute). 96 blieb weiter hochkonzentriert, hatte in der 34. Minute eine weitere Möglichkeit durch Nationalstürmer Denis Husser, der erneut von der linken Seite nach Vorabeit von Rafael Martins Marques und Tom Hobrecht mustergültig bedient wurde.
Osnabrück blieb harmlos vor dem 96-Tor und auf der Gegenseite gab Schiedsrichter Tom Holsten in der 44. Minute Strafstoß für 96 nach Foul an Vogel. Martins Marques verwandelte sicher zur 2:0-Halbzeitführung (45.). In der Nachspielzeit hatte Luis Karaqi noch eine weitere, gute Möglichkeit, doch sein strammer Distanzschuss ging knapp über das Tor von Osnabrück-Keeper Mars Remberg.

Zweite Hälfte mit Toren satt!
Nach der Pause ging es munter weiter im Offensivgang. Der starke Tom Hobrecht erhöhte auf 3:0 für 96 (47.). Unsere U19 hielt den Druck hoch, erhöhte in der 57. Minute durch Kapitän Ammon Moser sogar auf 4:0. Osnabrück war zu diesem Zeitpunkt chancenlos und nach einem Pfostentreffer in der 64. Minute mit dem Ergenis noch gut bedient. 96 hatte weitere Gelegenheiten, das Ergebnis sogar noch höher zu schrauben. Martins Marques scharfer direkter Freistoß ging jedoch knapp neben das Tor (79. Minute). Eine Doppelchance für die eingewechselten Louis Owusu Ahenkora und Anton Hanke parierte Osnabrücks Torhüter Remberg stark. Mit dem Schlusspfiff traf Owusu dann doch noch zum 5:0-Endstand. In der Tabelle der U19 DFB-Nachwuchsliga (Vorrunde, Gruppe E) steht unsere U19 nach dem Sieg gegen Osnabrück nun mit drei Punkten auf Rang sechs.

Wie es weitergeht
Am 4. Spieltag wartet der Nachwuchs des SV Werder Bremen auf unsere U19. Anpfiff in Bremen ist am Sonntag um 11 Uhr.

U19: Schwanke - Rühling (63. Meusel), Moser, Pfundheller, Husser (72. Hanke), Vogel, Wegner (72. Schwarz), Lange (81, Belger), Karaqi (81. Lorenz), Martins Marques, Hobrecht (63. Ahenkora)
Trainer: Dirk Lottner

VfL Osnabrück: Remberg - Langhammer, Eilers, Kroll, Zucht (63. Shivani), Khan (63. Scheuer), Bukvic (63. Bischoff), Cramer, Acar (53. Uwandu), Touray (81. Akbas), Völkerding (53. Kifel)
Trainer: Frithjof Hansen

Tore: 1:0 Vogel (21.), 2:0 Martins Marques (45.), 3:0 Hobrecht (47.), 4:0 Moser (57.), 5:0 Owusu (90.)
Gelbe Karten: Pfundheller (29.)

Schiedsrichter: Tom Holsten

Zuschauer: 200 im Eilenriedestadion