"Vogi" und "Taddel" schießen 96 zum 3:2-Sieg

Am Donnerstagmittag gewinnt Hannover 96 das temporeiche Testspiel gegen Bundesligist FC St. Pauli mit 3:2. Wie das Ergebnis zustande kommt, lest Ihr hier.

"Taddel" (r.) gelingt nach Vorlage von "Brooks" das Führungstor zum 3:2. (Foto: 96/Redaktion)

Voglsammer egalisiert Banks-Führung
Auf Seiten unserer Roten stehen viele Spieler auf dem Rasen, die zuletzt nicht so viele Minuten sammeln konnten. Die Gäste aus der Bundesliga haben mehr Stammspieler in ihren Reihen und strahlen über Dapo Afolayan erstmals Gefahr aus. Seinen Abschluss lenkt Leo Weinkauf im 96-Tor um den Pfosten (4.). Ansonsten spielt sich das Geschehen erstmal zwischen den Strafräumen - aber vor allem in St. Paulis Hälfte - ab. Die Flanke von Hyun-ju Lee senkt sich tückisch, aber St. Paulis Nachwuchskeeper Ronny Seibt ist zur Stelle (16.). Havard Nielsen köpft knapp daneben (22.), auf der anderen Seite läuft Scott Banks auf den sich groß machenden Weinkauf zu und schießt links am Tor vorbei (21.). Etwas später macht Banks es besser und trifft zur Führung, als er von rechts nach innen zieht und dann platziert abschließt (30.). Hohes Pressing und dynamische Kombinationen deuten die Stärken der Leitl-Elf an, die noch vor der Pause verdient zum Ausgleich kommt: Lars Gindorf legt den Ball in den Lauf von Jannik Dehm, der von rechts eine perfekte Flanke vors Tor schlägt. Hier steht Andreas Voglsammer genau richtig und köpft gekonnt zum 1:1 ein (39.). Beinahe schlagen auch noch Dehms Distanzkracher (42.) und Brooklyn Ezehs direkter Freistoß im Netz ein (45,), bevor es in die Halbzeitpause geht.

Zweite Hälfte nimmt Fahrt auf
Nur Sekunden nach Wiederanpfiff bewahrt Weinkauf 96 mit einer starken Parade vor dem Rückstand und ermöglicht damit erst das folgende 2:1 für unsere Roten. Fabian Kunze marschiert durchs Zentrum und bedient Voglsammer per Steckpass, der cool bleibt und seinen Doppelpack schnürt (49.). Schade, dass unsere Gäste hier eine direkte Antwort drauf haben - erneut ist es Banks, der zum 2:2 vollendet (52.). Aber 96 beweist am Donnerstag Charakter und kommt wieder nur vier Minuten später zum Gegenschlag: Bei einer Hereingabe von Ezeh steht "Taddel" Momuluh richtig und schiebt zur 3:2-Führung ein (56.). Weinkauf verhindert kurz davor den Banks-Dreierpack (54.). Die Gäste halten die 96-Defensive mit vielen Flanken ordentlich auf Trab, die sich aber nicht aus der Ruhe bringen lässt. Ein Versuch vom eingewechselten Tom Politz kullert am Tor vorbei (73.). Das Tempo bleibt drin, die Luft ist aber in der Schlussphase raus. Voglsammer verpasst noch seinen Dreierpack und zielt etwas zu hoch, gleiches gilt für Kolja Oudenne (87.).

Leitl zieht positives Fazit
"Ich wollte eine hohe Intensität sehen - das habe ich getan", zog Cheftrainer Stefan Leitl ein positives Fazit nach dem Spiel. Er ergänzte: "Ich wollte verschiedene Abläufe sehen, die wir gestern für das Spiel trainiert haben. In der ersten Halbezit haben wir viele Chancen gehabt, wo sogar mehr Tore rausspringen können. Insgesamt war es ein guter Test."
lbe

Hannover 96: Weinkauf - Dehm, Wallner (46. Uhlmann), Knight, Ezeh (76. Wdowik) - Kunze (69. Chakroun) - Lee (46. Momuluh), Gindorf, Rochelt (46. Oudenne) - Voglsammer, Nielsen

FC St. Pauli: Seibt - Saliakas, Wahl (61. Dibamba), Nemeth, Ritzka - Banks (61. Politz), Schmitz (70. Yanda), Wagner, Afolayan (46. Herrmann) - Eggestein (46. Albers), Guilavogui (61. Maurides)

Tore: 0:1 Banks (30.), 1:1 Voglsammer (39.), 2:1 Voglsammer (49.), 2:2 Banks (52.), 3:2 Momuluh (56.)