Hannover 96 scheidet durch 0:2 bei Arminia Bielefeld aus

Hannover 96 muss sich in der ersten Runde des DFB-Pokals mit 0:2 bei Arminia Bielefeld geschlagen geben. Wie die Niederlage der Roten gegen den starken Drittligisten zustande kam, könnt Ihr hier nachlesen.

Die Roten mussten sich im Pokal gegen Bielefeld geschlagen geben. (Foto: 96/Kaletta)

Der Ball rollt auf der Bielefelder Alm und die Hausherren setzen in der 4. Spielminute den ersten offensiven Akzent. Der Ball rutscht durch zu Kaito Mizuta, der sich im Rückraum weggeschlichen hat. Dessen erster Abschluss geht aber weit übers Tor von Leo Weinkauf. Gut sechs Minuten später sind es erneut die Bielefelder, die gefährlich werden. Marius Wörl kommt frei aus etwa 18 Metern zum Abschluss, doch seinen Versuch hält Weinkauf sicher. Und dann geht es ganz schnell. Nach einem Fehlpass von Halstenberg erobert Wörl den Ball und legt im Sechzehner auf André Becker ab, der zum 1:0 für die Gastgeber einschiebt (14.). In der 20. Spielminute kommen die Roten das erste Mal gefährlich vors Tor der Arminia. Lars Gindorf steckt durch zu Nicolo Tresoldi. Der kann den Ball aber nicht optimal mitnehmen und schießt im Anschluss aus spitzem Winkel links am Tor vorbei. Fast im Gegenzug erhöhen dann die Gastgeber. Louis Oppie fasst sich vom linken Strafraumeck ein Herz und zirkelt das Leder mit dem linken Fuß genau in den Winkel (22.). Einige Minuten lang bleibt es ruhig, dann probiert Gindorf es einfach mal aus der Distanz, zielt jedoch am Tor vorbei (30.). Jetzt haben die Roten Blut geleckt: Gindorf findet mit einer Hereingabe Tresoldi am Fünfmeterraum, der scheitert jedoch an Bielefelds Schlussmann Jonas Kersken (32.). Ein weiteres Mal wird Tresoldi im Strafraum gesucht. Der 19-Jährige bekommt aber per Kopf nicht genügend Druck hinter den Ball (39.). 96 kommt nun immer häufiger in die Nähe des Bielefelder Kastens. Der eingewechselte Jannik Rochelt bringt von rechts eine Flanke vors Tor, dort klärt Joel Felix per Querschläger zur Ecke (43.). Diese bringt jedoch nichts ein. Wenig später geht es dann mit einem 0:2-Rückstand für die Roten in die Halbzeitpause.

Ohne weitere Veränderungen kommen die beiden Teams aus der Kabine. Die erste gefährliche Offensivaktion gehört wieder den Gastgebern. Nach einer flachen Hereingabe von Lukas Kunze landet der Ball wieder einmal bei Wörl, der aber an Weinkauf scheitert (54.). Kurze Zeit später verpasst Rochelt im Zentrum eine Hereingabe von Andreas Voglsammer knapp. Der Ball landet über Umwege bei Max Christiansen, dessen Flanke zu einem Torschuss wird, doch Kersken ist zur Stelle (58.). Die Roten drücken nun auf den Anschlusstreffer, doch immer wieder ist im entscheidenden Moment ein Bielefelder dazwischen. Einen Freistoß aus aussichtsreicher Position legt Leopold kurz auf den eingewechselten Brooklyn Ezeh ab. Dessen Abschluss wird aber noch abgefälscht und geht so am Tor vorbei (74.). Bei 96 reiht sich nun ein Eckball an den nächsten, doch immer wieder kann ein Armine stören. Jetzt kommen auch die Hausherren nochmal nach vorne. Den Distanzschuss von Lukas Kunze pariert Weinkauf aber (85.). Kurz vor Ende der Partie kommt Tresoldi ein weiteres Mal per Kopf zum Abschluss, doch wieder ist Kersken da (90.+8). Es war die letzte Toraktion der Partie und so scheidet Hannover 96 in der ersten Runde des DFB-Pokals mit 0:2 gegen Arminia Bielefeld aus.

1:0 (14.): Marius Wörl fängt einen Pass von Halstenberg ab und bringt den Ball im Sechzehner zu André Becker. Der überwindet Leo Weinkauf und bringt die Gastgeber so in Führung.

2:0 (22.): Louis Oppie fasst sich vom linken Strafraumeck ein Herz und zirkelt das Leder mit dem linken Fuß genau in den Winkel.

So geht es weiter:
Am kommenden Freitag geht es für die Roten im Zweitligabetrieb weiter: Der Hamburger SV ist dann in der ausverkauften Heinz von Heiden Arena zu Gast. Anpfiff des Norduells ist um 18.30 Uhr.
hll

DSC Arminia Bielefeld: Kersken – Lannert, Großer, Felix, Oppie – Corboz, Schreck (90.+2 Sarenren Bazee) – L. Kunze, Wörl (80. Schneider), Mizuta (77. Boujellab) – Becker (77. Kania)

Hannover 96: Weinkauf – Neumann, Halstenberg, Knight (36. Rochelt) – Muroya, Kunze (36. Christiansen), Leopold, Dehm (64. Ezeh) – Gindorf (64. Nielsen), Tresoldi, Voglsammer (79. Ngankam)

Tore: 1:0 Becker (14.), 2:0 Oppie (22.)

Gelbe Karten: Mizuta (45.+2), Corboz (47.), Großer (72.), Oppie (76.), Kania (81.), Boujellab (90.+8) / Rochelt (67.), Halstenberg (90.+1)

Schiedsrichter: Robert Hartmann

Zuschauende: 26.044 in der SchücoArena