"Haben uns zurückgekämpft"

Nach dem Heimsieg gegen Kaiserslautern sprechen Marcel Halstenberg, Hyunju Lee, Nicolo Tresoldi und Max Christiansen über die erfolgreichen 90 Minuten in der Heinz von Heiden Arena. Außerdem ziehen die beiden Cheftrainer Stefan Leitl und Markus Anfang ihr Fazit.

/ Profis

96-Cheftrainer Stefan Leitl: Wir haben es gut gemacht, finde ich. Es geht direkt los mit einer richtig guten Chance von Jessic. Dann machen wir das 1:0, haben weitere Situationen, durch die wir höher führen müssen - um das Spiel auch ruhiger zu gestalten. Dennoch hat mir die erste Halbzeit gefallen. Die Standardstärke von Kaiserslautern beschert ihnen dann das 1:1, aber die Reaktion der Jungs war richtig gut, wir haben weitere Torchancen erspielt. Die Tore haben wir dann auch gemacht, zudem leidenschaftlich verteidigt. Am Ende haben wir verdient gewonnen.

FCK-Coach Markus Anfang: Wir sind schlecht in die Partie reingekommen. Wir haben die ersten 25 Minuten überhaupt nicht stattgefunden, haben viele Zweikämpfe verloren. Danach haben wir uns gefangen, hatten auch die Möglichkeit, ein Tor zu machen. Alles in allem war die erste Halbzeit aber nicht gut. Die ersten 45 Minuten war auf jeden Fall auf Seiten von Hannover. Die zweite Hälfte haben wir es dann besser gemacht und auch den Ausgleich gemacht. Am Ende haben wir aber gegen eine richtig gute Mannschaft verdient verloren.

96-Defensivmann Marcel Halstenberg: Wir wollten unbedingt drei Punkte holen, sind gut reingekommen. Wir haben uns vorgenommen, früh draufzugehen und den Gegner hoch zu pressen. Das ist uns heute gut gelungen. Dann ist es unglücklich, dass wir das 1:1 bekommen. Wir haben uns aber zurückgekämpft und es am Ende routiniert runter gespielt. Die Jungs haben Mentalität gezeigt, ich bin stolz auf alle. Es war ein verdienter Sieg.

96-Torschütze Max Christiansen: Matchwinner bin ich nicht allein, ich glaube, wir alle sind heute Matchwinner. Wir haben heute eine super Leistung gezeigt, vor allem in der ersten Halbzeit war es sehr souverän. Vielleicht hätten wir früher höher führen können, aber letztendlich zählen die drei Punkte. Wir haben am Ende verdient gewonnen. Bei meinem Tor war es ein schönes Gefühl, der Mannschaft helfen zu können. Aber natürlich ist es persönlich ein schönes Gefühl, wenn man ein Tor schießt. Für uns ging es heute darum, hier zu Hause ungeschlagen zu bleiben und zu zeigen, dass wir das Spiel gewinnen wollen.

96-Torschütze Hyunju Lee: Ich dachte beim Tor, dass es Abseits wäre. Dann habe ich gewartet und hatte Glück. Ich bin sehr froh über mein erstes Tor für Hannover 96. Und auch darüber, dass wir gewonnen haben - ein sehr geiles Gefühl. Ich bin sehr zufrieden in der Mannschaft und will ihr weiterhin helfen. Ich habe in der Situation meines Tores nicht groß nachgedacht, sondern einfach geschossen.

96-Stürmer Nicolo Tresoldi: Wir haben ein super Spiel gemacht und am Ende verdient gewonnen. Genau wie wir es uns vorgestellt haben, mit vielen Torchancen. Der Trainer hat mir gesagt, dass ich einfach Gas geben soll – auch wenn ich zwei Länderspiele hatte in der letzten Woche. Die Länderspielpause war top für mich, da habe ich drei Tore gemacht, aber jetzt bin ich froh, wieder hier zu sein. Drei Punkte gehören heute uns!

Marcel Halstenberg nach dem Schlusspfiff gegen Kaiserslautern (Foto: 96/Redaktion)